Filmteam

Unserem Aufruf sich an dem Projekt zu beteiligen sind 10 Jungs und Mädels im Alter von 12 bis 23 Jahren gefolgt und haben nun schon in einem Workshop den Inhalt des Films festgelegt und an einem weiteren Samstag ein Seminar zum Filmdreh hinter sich.

Es dreht sich alles um den Gottvaterberg und der hier neu entstehenden Aktiv- und Entdeckerpfad.
Das Filmteam hat am Freitag 28.07.17 den Nistkastenbau der Kindergruppen gefilmt. Am Samstag 05.08.17 und Dienstag 22.08.17 wird die Crew auch unterwegs sein, filmen und auch Interviews führen bzw. Plecher dazu befragen.
Wir hoffen auf Ihre Unterstützung.

Plecher Heimatverein e.V.
in Zusammenarbeit mit der Deutschen Wanderjugend in Bayern

Nistkästen

Freitag, 28. Juli 2017 von 14.30 bis 15.10 Uhr vor dem Gemeindehaus am Kirchplatz

zusammen mit der Kindergruppe der evangelischen Kirchengemeinde laden wir alle interessierten Kinder und Jugendlichen ein, Nistkästen für den Aktiv- und Entdeckerpfad rund um den Gottvaterberg zu bauen.
Die Errichtung des Pfades wird von unserem jungen Plecher Filmteam im Rahmen des Filmprojektes HEIMAT begleitet und so wird auch der Nistkastenbau dokumentiert.

Deshalb ist es notwendig, dass die Kinder die Einverständniserklärung für die Film- und Fotoaufnahmen am Freitag mitbringen, die wir hier als Download bereitstellen.

Wir freuen uns auf viele fleißige Helfer.

Plecher Heimatverein e.V. / evangelische Kirchengemeinde Plech / Markt Plech

Die Nistkästen werden wir im Rahmen des internationalen Workcamp aufhängen – dazu laden wir gesondert nochmals ein.

Zur Einverständniserklärung

Walderkundung

Menschenwald und Naturwald

Wanderung und Walderkundung für Kinder.

Mit Förster Lindl werden wir entdecken, was ein „Menschenwald“ und was ein „Naturwald“ ist.

Es gibt viel zu erleben, wir spielen gemeinsam und machen ein Picknick.

Freitag, 7. Juli, 15.00-17.30 Uhr

Start /Ende am Pavillon.

Für Kinder ab 6 Jahren; findet bei jedem Wetter statt; passende Kleidung; Sitzunter-lage und Getränk mitnehmen; für Brotzeit sorgen wir.

Es laden herzlich ein die Kindergruppen der evangelischen Kirchengemeinde und des Plecher Heimatvereins.

Honigbiene

Exkursion mit Iris Prey und Stefan Ditl

Alles über die Bienen und warum sie so wichtig für uns sind.

FSV-Kinder- und Jugenderlebnistag 2017

Samstag, 13.05.2017 in Ebermannstadt mit Besuch DFS und Sternwarte

Dampfbahn      Sternwarte

Samstag, 13.05.2017 ab 15 Uhr in Ebermannstadt

Abfahrt: 14 Uhr am Pavillon in Plech

Der erste Teil ist eine Lokschuppenführung bei der DFS in Ebermannstadt.
Bernd Kittler wird uns hier einiges zur Eisenbahn und zu den Lokomotiven erzählen.

Außerdem sind wir beim Anheizen der Dampflok dabei, die Dieselloks werden vorgeführt und wenn wir genügend Kinder sind dürfen wir auch einen Waggon schieben.

Danach besuchen wir kurz die Eisdiele für zwei Kugeln zum Mitnehmen.

Zweiter Teil ist eine Führung bei der Sternwarte auf dem Feuerstein.

Der Treffpunkt ist hier 18:00 Uhr beim hinteren Parkplatz beim Flugplatz.

Erst gibt es noch eine kurze Wanderung entlang des Planetenwanderweges.
Ab 18.30 werden wir gemeinsam Bartwürste grillen.
Bei klarer Sicht gibt‘s abends Planeten, Sternhaufen und Galaxien zu sehen und zusätzlich werden uns die Teleskope erklärt.

Unkostenbeitrag 1 Euro für die Sternwartenführung und Kosten für die Getränke bei der Sternwarte (ca. 1 Euro pro Getränk). Die weiteren Kosten werden von der FSV Jugendkasse übernommen.

Wir wollen als Ortsgruppe Plech mit unseren Kindern und Jugendlichen teilnehmen, brauchen dazu aber Eltern, die fahren und die Betreuung mit übernehmen.
Bitte meldet Euch dazu bis spätestens Dienstag, 09.05.2017 bei Anja Heisinger an.

Ein Rückblick auf unser Vereinsjahr